Sekda Riau Dilaporkan Ke Bareskrim Polri dan KPK, Relawan Indonesia; Rakyat Masih Butuh Kesejahteraan

- Rabu, 29 Maret 2023 | 04:45 WIB
Kompilasi Klarifikasi Sekda Riau SF Hariyanto (Twitter @PartaiSocmed)
Kompilasi Klarifikasi Sekda Riau SF Hariyanto (Twitter @PartaiSocmed)

RAKYAT PRIANGAN, Nasional- Ketua Umum Relawan Indonesia, Lisman Hasibuan menyebutkan bahwa pihaknya telah melaporkan Sekda Provinsi Riau ke Kabareskrim Polri.

Sekda Riau dilaporkan ke Kabareskrim Polri menyangkut dugaan harta benda yang dimiliki dan kerap dipamerka ke publik.

Inilah yang mengundang reaksi publik hingga bertanya tentang harta yang dimiliki Sekda Riau sehingga berujung dilaporkan ke Mabes Polri.

Baca Juga: Hasil FIFA Matchday: Skor Imbang 2-2, Jordi Amat Selamatkan Indonesia dari Kekalahan

Menurut Lisman Hasibuan bahwa Sekda Riau SF Hariyant dianggap telah melakukan kebohongan publik, dengan mengklarifikasi sejumlah barang yang ia miliki.

Padahal menurutnya sungguh tak logis dengan gaya mewah kemudian menunjukan barang itu kalau itu hanya sebatas mas kawin dan lain sebagainya.

Sehingga, mengundang publik ramai membincangkan Sekda Riau.

Baca Juga: Tanggapi Penolakan Israel, Jokowi : Jangan Campur Adukan Urusan Olahraga dengan Politik

"Kita tahu bahwa bapak Sekda Riau sudah melakukan kebongan publik, diduga sudah melanggar daripada etika sebagai pejabat publik. Dan kita minta ya, ini harus diungkap tuntas oleh Polri," tegasnya pada awak media, Selasa, 29 Maret 2023.

Dengan memamerkan harta benda milik istri dan anaknya itu mengundang ironi bagi masyarakat Provinsi Riau.

Lisman Hasibuan menjelaskan rakyat Riau masih banyak yang butuh perhatian, butuh kesejahteraan. Contoh saja jalan-jalan juga rusak di Provinsi Riau.

Baca Juga: DPR RI Akan Panggil Menpora untuk Menggelar Rapat Sejumlah Pembahasan Mengenai Masalah Piala Dunia U20

Sementara lanjut Lisman Sekda Riau berprestafoya dengan menikmati kekayaannya. Ini Harus diusut tuntas darimana itu kekayaan didapatkan.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah memeriksa laporan kekayaan dari Sekda Riau. Imbuhnya.

Halaman:

Editor: Syarif Hidayat

Sumber: Kompas TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X