• Jumat, 22 September 2023

Selamat! Miftah Fadilah Wakil Kabupaten Ciamis Terpilih Menjadi Duta Baca Jawa Barat 2023

- Jumat, 17 Maret 2023 | 22:08 WIB
Miftah Fadilah Kabupaten Ciamis terpilih menjadi Duta Baca Jawa Barat 2023 (Instagram )
Miftah Fadilah Kabupaten Ciamis terpilih menjadi Duta Baca Jawa Barat 2023 (Instagram )

 

RAKYAT PRIANGAN, Pendidikan- Aula Graha Pustaloka Dinas Perpustakaan  dan Kearsipan Daerah Dispusipda Jawa Barat menjadi saksi atas terpilihnya Duta Baca Jawa Barat 2023

Kegiatan rutin setahun sekali ini digelar selama dua hari. Dari tanggal 13 Maret sampai dengan tanggal 14 Maret 2023.  Dua hari yang penuh dengan bakat-bakat terbaik dari perwakilan Kabupaten dan Kota se- Jawa barat.

Dr. Hening Widiatmoko selaku Kadispusida Jabar membuka hari pertama dengan sambutan dan motivasi sekaligus arahan yang luar biasa

Sementara Dr. Hj. Oom Nurrohmah selaku narasumber memaparkan materi terkait "Pengembangan Perpustakaan di Era Digital.

Baca Juga: Beginilah Cuitan Ridwan Kamil Untuk Mahasiswa Universitas Kuningan, Apa itu Isinya?

Selanjutnya acara hari pertama ditutup dengan sesi wawancara tertutup para peserta calon Duta Baca tingkat Provinsi Jawa barat.

Penobatan Duta Baca Jawa Barat 2023 dilaksanakan pada hari kedua setelah mengerucutkan peserta menjadi 5 pasang. Kemudian 3 pasangan terpilih berlaga di babak akhir.

Sesi wawancara dan tanya jawab terbuka menguji kemampuan para calon Duta Baca. Hanya yang terbaiklah yang akan keluar sebagai juara.

Baca Juga: Tentukan Awal Ramdhan 2023, Kemenag Akan Gelar Sidang Isbat Hari Rabu Pekan Depan, Ini Prediksinya Awal Puasa

Miftah Fadilah dari Kabupaten Ciamis dan Aminatus Sholihah dari Kabupaten Cirebon terpilih sebagai Duta Baca Jawa Barat 2023. Tahniah dan semoga bisa mengemban amanah. ***

 

Editor: Kiki Masduki

Sumber: Instagram dutabacajabar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X