Diskominfo Bandung Lucurkan Aplikasi ARIMBI untuk Mempermudah Cek Harga Bahan Pokok

- Kamis, 20 Januari 2022 | 19:42 WIB
Plt Wali Kota Bandung Yana Mulyana Sidak Harga Sembako Menjelang Nataru  (Ayobandung.com (Muslim Yanuar Putra))
Plt Wali Kota Bandung Yana Mulyana Sidak Harga Sembako Menjelang Nataru (Ayobandung.com (Muslim Yanuar Putra))RAKYAT PRIANGAN – Diskominfo (Dinas Komunikasi dan Informatika) Kota Bandung meluncurkan sebuah aplikasi bernama ARIMBI.

Aplikasi ARIMBI diluncurkan untuk mempermudah informasi layanan online, beberapa di antaranya adalah untuk mengecek harga bahan pokok hingga data ruang rawat inap RS di Bandung.

Selain itu, melalui aplikasi ARIMBI, kamu bisa mendapatkan notifikasi secara berkala, sehingga bila terjadi kenaikan atau penurunan harga bahan pokok di sejumlah pasar di Kota Bandung.

Baca Juga: Shandy Aulia Pose Hot Mama Mengenakan Lingerie Merah Muda Outfit, Netizen : 'Ulala Cantiknya'

Tak hanya itu, aplikasi ARIMBI juga dapat mengetahui daftar puskesmas mengenai ketersediaan kantong darah di PMI Kota Bandung.

Cek Harga Sembako dengan Aplikasi ARIMBI
Cek Harga Sembako dengan Aplikasi ARIMBI (Diskominfo Bandung)

Melansir dari prfmnews.com, aplikasi ARIMBI adalah aplikasi real time berbagai informasi yang dibuat sebagai inisiatif dan komitmen Pemkot Bandung dalam semangat keterbukaan data untuk mewujudkan Bandung Juara dan Bandung Smart City.

Untuk dapat memanfaatkan aplikasi ARIMBI, kamu harus mengunduh terlebih dahulu melalui situs data.bandung.go.id atau melalui Play Store di gadget.***

Editor: Syarif Hidayat

Sumber: Instagram Diskominfo Kota Bandung

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X